Tiramisu
Ingrédients :
Pour 16 personnes :
6 oeufs,
200 grammes de sucre de préférence
blond ou roux,
2 sachets de sucre vanillé,
500 grammes de mascarpone,
48 biscuits à la cuillère (peut être un peu plus cela va dépendre la
place dans les plats)
1 litre de café expresse bien serré et non sucré,
un peu à l'appréciation de Marsala de préférence sec,
60 grammes de
chocolat amer en poudre
Vous pouvez aussi le présenter en coupe individuelle comme sur la photo
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes avec les sucres et ajouter le mascaporne avec le fouet.
Monter les blancs en neige (ferme) et les incorporer délicatement à la spatule à l'autre préparation.
Préparer le café (la machine à expresso va turbiner dur), ajouter au café le marsala.
Mouiller les biscuits dans le café aromatisé au marsala.
Tapisser
le fond u moule avec les biscuits mouillés, une couche de crème
(préparation finale) et on recommence tant qu'il en reste... finir par
une couche de crème.
Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures et avant de servir saupoudrer de cacao...
Bonne dégustation...