Coquilles Saint Jacques
Ingrédients :
Coquille Saint-Jacques fraiches ou congelés (faire dégeler 24 heures avant au réfrigérateur)
Beurre
Crème fraiche
Safran
Poivre (pour le sel gouter le jus et ajouter si besoin)
Citron
Préparation :
Faire rendre l'eau des coquilles dans une poêle très chaude, les faire cuire très rapidement réservez au chaud.
Faire diminuer le jus de cuisson à feu vif et ensuite le passer au chinois
Dans une autre poêle faire fondre votre beurre, ajouter un peu de jus, la crème fraiche, le safran et remuez énergiquement...
Dressez votre assiette et décorez selon votre gout et votre envie.
Perso : j'ai mis la moitié d'une tomate cerise, une feuille ou deux de roquettes, une tranche de citron, la moitié d'une tranche de pain de mie grillé, un peu de crème de vinaigre balsamique.
Les coquilles doivent être nappées de sauce, vous pouvez les remettre dans leur coque ou les présenter dans une assiette.
Très simple à faire et très gouteux.